lunes, 8 de enero de 2018

PATATAS A LA RIOJANA


Buenas tardes, espero que hayáis pasado buenas fiestas. En esta ocasión os voy a obsequiar con  una receta que me enseñó mi tía y que es una de mis favoritas. Es un plato originario de La Rioja y muy sencillo de preparar, además es muy similar a la receta de la sopa de col.

Necesitaremos....

INGREDIENTES (4 personas):

- 2 patatas medianas por persona (8 en total, 4-5 si son grandes)
- Chorizo (suficiente para hacer 25-30 rodajas)
- 4 dientes de ajo
- Un puñado de perejil fresco
- 1L de caldo de verduras
- 250 mL de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce


En primer lugar habrá que cortar rodajas de chorizo y las patatas cortarlas en trozos.


A continuación se meten ambos ingredientes a la olla para rehogar la patata con un poco de aceite, pimienta y pimentón.


Mientras se rehogan un poco pondremos en un mortero el perejil y los dientes de ajo laminados y machacaremos con ganas. 



Una vez bien molido lo meteremos en la olla junto con las patatas y removemos un poco para mezclarlo bien, seguidamente añadimos el caldo y el vino. Dejaremos que cueza durante al menos tres cuartos de hora a fuego mínimo, hasta que la patata este blanda.

 Y este es el delicioso resultado final!




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