Bien!!!! Hoy toca comida internacional, así es que vamos a viajar a la cultura gastronómica del Magreb, al Poniente, la parte occidental de los países árabes :)
INGREDIENTES (4 pers.)
Para el cuscús
- 300 gr de sémola de cuscús
- 330 gr de agua
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 30 gr de pasas
- Sal
- 25 ml de aceite de oliva
Para el sofrito
- 200 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 70 gr de zanahoria
- 150 gr de calabacín
- 50 ml de aceite de oliva
- 400 gr de pollo (pechuga en dados o muslitos)
- Sal
- 1 cucharada de curry
Bien primero haremos el sofrito que tarda más porque el cuscús son pocos minutos para cocerse jejejejeje.
Primero haz trozos todas las verduras, zanahoria a láminas, calabacín en bastones, cebolla a capas... le echas el aceite y la sal y las pochas.
En otra sartén pon el pollo y sofríelo también, como hice muslitos le hice unos cortes en los costados para que se haga mejor y antes.
Cuando este todo hecho juntalo y mezclalo con el curry, principalmente ponlo encima de la carne aunque que las verduras cojan también un poco de sabor.
Ahora le toca el turno a preparar el cuscús, se puede hacer tanto hirviéndolo como al vapor, yo elegí lo segundo aprovechando que tenia otra comida cociéndose jejej. Si lo cueces solo, pon el agua con el aceite espera a que tome el punto de ebullición, échale el cuscús, la sal, el zumo de limón y las especias mencionadas antes y lo dejas 5-10 min hasta que este hecho, escúrrelo y ya se puede servir con la carne y las verduras.
A mi me gusta usar un bol o vasito para poner el cuscús o en otros casos el arroz (largo, basmati) para presentarlo más bonito, pero podeis hacerlo como gusteis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Tú que me dices?