jueves, 18 de enero de 2018

ARROZ ESTILO WOK CON POLLO

Hoy de comer me ha tocado hacer comida oriental, concretamente el llamado arroz frito, originario de China. Desde que le di a probar a mi madre le encantó y me lo pide cada dos por tres... Para hacerlo necesitaremos lo siguiente...

INGEDIENTES (6-8 personas):

- 1/4 de col (repollo)
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento amarillo
- Medio pimiento verde
- Cebolla o cebolleta
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 100 gr de champiñones
- 4 puñados de arroz fino (u oriental/basmati)
- 250 gr de pechuga de pollo
- Salsa de soja
- Aceite
- Sal


En primer lugar llenaremos una olla con agua para cocer un poco todas las verduras y que se ablanden, cortaremos las verduras en juliana o rodajas finas, y los champiñones laminados. Meteremos las verduras a hervir y las dejaremos unos 20 minutos.


Mientras se cuecen las verduras pondremos a cocer el arroz con suficiente agua también alrededor de 15-20 min. Por otro lado, cortad las pechugas en filetes y los filetes en tiras y las freís con poco aceite en una sartén, además añadidle soja para que coja color y sabor. 



Cuando estén todos los ingredientes listos, coged una sartén de wok y ponedle una cuchara de aceite. Freíd un poco el arroz y después añadid las verduras (coladas) y el pollo. Removedlo y añadidle más soja hasta que este bien de sabor, ¡pero sin pasarse! que es salada. Después de 10 min aprox ya lo podremos servir.



*NOTA: podéis usar el agua donde habéis cocido las verduras como caldo para otros platos.
*NOTA2: como verduras también podéis usar espárragos verdes o brotes de soja, también podéis poner tortilla y en cuanto a carnes podéis variar cambiando el pollo por cerdo o incluso usar un pescado que os guste o camarones.

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