jueves, 29 de agosto de 2013

LASAÑA DE CARNE Y VERDURA


En esta ocasión vamos a preparar un plato muy internacionalizado, aunque es de origen italiano/griego, cabe destacar que hay infinitas posibilidades para rellenar esta pasta, verdura, carne, pescado o combinaciones de varias, a mi me encanta con verdura aunque en esta vez lo mezclaré con carne picada.

Bien, los pasos a seguir son los siguientes, enciende tres fuegos y en uno freímos un bote grande de tomate triturado (800 gr aprox.), en otro la carne picada y en otro sofreiremos las verduras, podéis elegir las que queráis (cebolla, berenjena, calabacín, zanahoria...) los cortáis a láminas, dados, cascos... dependerá de la verdura jejeje, echarlos a la sartén en el orden de tardanza  en pocharse (por ejemplo si echáis el calabacín antes que la zanahoria, el primero se hará antes y se quemará).


Cuando el tomate este a puntito de estar hecho, le añadimos dos cucharaditas de azúcar y media de sal, así controlamos su acidez. Cuando las verduras estén listas las mezclaremos con la carne picada.


Sumerge durante alrededor de 10 o 15 min las láminas de lasaña en agua caliente, para que se reblandezcan, después coge una fuente y pon una base del tomate frito que hemos preparado y encima coloca las láminas de pasta (secaremos del exceso de agua con un paño limpio), y cubre con el relleno, repetiremos estos pasos hasta hacer 3 o 4 capas, finalizando con láminas.

Ahora prepararemos la bechamel, apuntaos la receta. ;)

BECHAMEL

- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas rasas de harina
- 2 vasos de leche
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal

Echamos el aceite y la harina y lo mezclamos bien,  a fuego lento dejamos que se tueste un poco, añadimos un vaso de leche y removemos hasta que empiece a espesar, agregamos entonces la pimienta molida, la nuez moscada y la sal, un par de pellizquitos, seguid removiendo. A continuación incorporad otro vaso de leche  y removed. Aun líquida echarla encima de la pasta.

Ahora solo hay que ponerle queso por encima y gratinar en el horno a máx. potencia. así me salieron de ricas ^^. Podéis probar ha hacer raciones individuales en cazuelas de barro.








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